0 0 10 9

Potter , Lanaunknown & Dontlove представляют вашему вниманию Святочный боевик.

Чести проведения "Турнира Трех Волшебников" в этом году удостоился "Дурмстранг", известный тем, что его ученики лучше других разбираются в темных искусствах. К загадкам, окружающим эту школу магии и волшебства, добавилась теперь ещё одна - похищение Кубка Огня.

Испуганные учителя поспешили отправить своих учеников в самое безопасное место магического мира - "Хогвартс". Разумеется, событие такого маштаба не могло оставить равнодушным искателей приключений - трех студентоr "Хогвартса" - слизеринку Меланию Уорингтон и гриффиндорок Дориану Паркинсон и Велари Кристалл.

Эта троица уже давно известна своими неординарными идеями как учителям, так и ученикам Хогвартса. Например на первом курсе, эти три юные ученицы попались за приготовлением оборотного зелья в заброшенном туалете для мальчиков, где, как всем известно, проживает плакса Миртл, которая от шуточек трех волшебниц залила слезами весь туалет. Но учителя отдавали им должное, ведь именно они раскрыли тайну Трех замков на втором курсе.
Но сейчас, для Мелании, Дорианы и Велари самой главной задачей было отыскать вора и вернуть все на свои места. Ведь Мелания, одна из девушек, так ждала этого дня, дабы опустить свое имя в Чашу.

Как ни странно подозрения девушек пали на нового учителя Защиты от темных искусств - Финиса Блэка. Уж очень много загадок крылось за этим человеком. Во-первых, почему при таком змечательном учителе, как Горниус Фавик, которого любили и уважали все ученики Хогвартса, решили сделать замену на Финиса? Во-вторых, уж очень странной была мантия у учителя, она, можно сказать, была полнейшей безвкусицей (а девочки на такую мелочь внимание сразу обращают, как известно). Теперь такие уже никто не носит, как часто любила замечать Дориана: черная, с длинными полами мантия, была жутко грязной, но одновременно невероятно ухоженной (насколько это было возможно), будто бы её берегли, как самое святое, что только могло быть (в итоге это окажется мантия володи и бла-бла-бла). Сам же Финис совершенно не был похож на человека, что и отталкивало от него учеников. Один из друзей девочек, Дин Андронус часто шутил на счет носа учителя, точнее, что осталось от его него, говоря о том, что учитель скорее всего дышит жабрами, чем этим обрубком. Честно вам скажу, это было правда жутким зрелищем…

— Не знаю, как вам, а мне все все ясно. Это Блэк стоит за похищением кубка. Мы должны этим заняться и немедленно.
Буйную речь Мелании прервала Велари. - Как мы займемся этим, если похищение произошло в Дурмстранге?
- А трансгрессия их Хогвартса запрещена за исключением одного кабинета - кабинета директора - согласилась Дориана.
- И где ваша хваленая гриффиндорская смелость? Мы отвлечем профессора МакГонагалл, проникнем в её кабинет и трансгрессируем.
- Школа магии ненаносима, как мы определим куда трансгрессировать? Где ваша хваленая слизеринская хитрость? - рассмеялась Дориана.
- Портключ! - тишину в коридоре нарушил радостный выкрик Мелании. - Я слышала разговор студентов Дурмстранга, им разрешили создать портключи для немедленной аппарации в школу на случай опасности. Кто тут у нас специалист по изготовлению оборотного зелья?
- Я. - вздохнула Велари, понимая, что им предстоит очередное приключение, от которого по всей видимости уже не отделаться.

…Вспышка белого света - и троица оказалась на просторной территории таинственного Дурмстранга. Как вскоре оказалось, аппарировали они совершенно напрасно, потому что никакого Кубка Огня там быть не могло.

" Кубка Огня здесь нет! "
Мелания, Дориана и Велари обернулись на голос, прокричавший эту фразу, на их лицах было одинаковое изумление.
" Я студент Дурмстранга, анимаг. И я видел как профессор Блэк похитил Кубок. "
- И ты молчал?
- Не предупредил преподавателей?
- По твоей вине, я не стану чемпионом?!
" Я знал, что вы придете. " - пожал плечами анимаг и.. скрылся.

— Превосходно. И как мы теперь попадем обратно в Хогвартс?
- Почему мы вспомнили о том, что портключ односторонний только сейчас, когда стоим по колено в грязи где-то в Сибири?!
- Без паники. Нам всего-то нужно найти взрослого мага.
Поколебавшись, девушки пришли к выводу, что им необходимо просить помощи у кого-то из Дурмстранга. Иначе они не смогут вернуться на бал.


- Смотрите, кабинет открыт.
Троица с любопытством открыла дверь. Толстые тома на книжных полках, пыльный шкаф в самом углу кабинета, доска, исписанная странными заклинаниями - все указывало на то, что это был кабинет, в котором проводились занятия по защите от темных искусств. Дверца шкафа медленно открылась, ветер заставил пыль пуститься в полет по кабинету.. Но если бы ни этот ветер, никто так бы и не узнал страшную тайну Финиса Блэка. Вместе с пылью на пол кабинета вывалилась старая колдография..
Велари подняла её и вскрикнула - "Мерлин, да это же Волдеморт! "
И правда, на колдографии держались за руки Том Риддл и Беллатриса Лестрейндж.
- Это то, о чем я подумала?
- Да, Дориана, похоже это именно то.

Трио, как всегда, оказалось право.
Финис Блэк решил отомстить за родителей. Он знал, что в такой критической ситуации, как похищение Кубка Огня, учеников отправят в Хогвартс. А там.. там он осуществит свой замысел, уничтожив и новоиспеченного директора, и всех, кто был виновен в смерти Темного Лорда и его самой верной приспешницы.

Вернуться в Хогвартс искательницам приключений помог Деметриус Росс - преподаватель зельеварения, который вместе с ними аппарировал к воротам Хогвартса.

Продолжение на странице Дорианы .

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LANAUNKNOWN — не вижу смысла.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 134 0 10 9

Кто-то одержит победу,

я - точно нет.

В каждом прохожем

мерещится твой силуэт.

Кто-то умеет прощать,

Я - никогда.

Но ненависть не помогает

Враз оборвать провода.

Кто-то сейчас с тобой,

Пока я пишу этот бред.

Этого хватит. Пора.

Выкчлючаю свет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 137 0 10 9

Адель не может уйти, когда она мне так нужна. Нет, нет, и ещё раз нет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 135 0 10 9

I don't know what I'm supposed to do
Haunted by the ghost of you
Oh, take me back to the night we met

(c) Lord Huron - The Night We Met

"13 причин почему". Лучшее, что я видела за долгое время.