0 0 10 11

Если меня спросят, есть ли человек, которому я завидую, я отвечу - "Да, есть. Это Джоан Роулинг". Я завидую (разумеется, белой завистью) её воображению и способности создавать новую реальность на его основе. Я восхиищаюсь её талантом писателя.

Сегодня, 31 июля, у этой прекрасной женщины день рождения. А также день рождения самого главного её творения - Мальчика-Который-Выжил.

Я знаю, что виновница торжества не прочтет этих строк, но было бы ужасно не поздравить её. Не сказать спасибо за ту сказку, которую она подарила нам, нам - поколению Гарри Поттера. Эта сказка будет идти с нами по жизни. Все закончится здесь? Отнюдь нет. Волшебство не может закончиться, об этом говорит Джо и Дэн, тот кому посчастливилось стать олицетворением того самого Мальчика-Который-Выжил.

Чему научила нас Королева Роулинг? Тому что мы все можем совершать ошибки, потому что мы не идеальны, но никогда не поздно их исправить, выйти из игры, которая нам не по душе (Драко). Тому, что иногда за внешней слабостью срывается внутренняя сила (Невилл). Тому, что главное - индивидуальность, и мы не должны скрывать её, потому что непохожесть - наше достоинство, а не недостаток (Луна). Тому, что за настоящую любовь стоит бороться, даже если в начале кажется, что это обречено на провал (Джинни). Тому, что не важно какая в тебе течет кровь, если ты искренне веришь во что-то, любишь что-то - значит ты принадлежишь этому миру (Гермиона). Тому, что быть другом героя, не менее сложно, чем быть героем, а иногда ещё сложнее (Рон). И, наконец, тому что по-настоящему силен тот, кто не бежит от проблем, а смело выступает на встречу своей судьбе (Гарр и - Мальчик-Который-Выжил).

Спасибо, Джо. За все.

С днем рождения.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LANAUNKNOWN — не вижу смысла.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 134 0 10 11

Кто-то одержит победу,

я - точно нет.

В каждом прохожем

мерещится твой силуэт.

Кто-то умеет прощать,

Я - никогда.

Но ненависть не помогает

Враз оборвать провода.

Кто-то сейчас с тобой,

Пока я пишу этот бред.

Этого хватит. Пора.

Выкчлючаю свет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 137 0 10 11

Адель не может уйти, когда она мне так нужна. Нет, нет, и ещё раз нет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 135 0 10 11

I don't know what I'm supposed to do
Haunted by the ghost of you
Oh, take me back to the night we met

(c) Lord Huron - The Night We Met

"13 причин почему". Лучшее, что я видела за долгое время.