0 0 10 17

Иногда нужно писать о жизни. Лето, каникулы и прочее. В основном, прочее.

26 июня был мой единственный экзамен в этой сессии - биохимия (практика, ожидающая меня в июле не в счет). Я люблю биохимию, на самом деле, это пока что самый интересный предмет из всех, что у меня были за два года в универе. Остальные экзамены сданы автоматом, сессия закрыта на отл, практика опять же не в счет. Каникулы?

И тут люди обычно пишут о своих грандиозных планах в городе или за его пределами, а у меня нет планов, ни-ка-ких. Главное выспаться, так ведь? И прочитать книг побольше. Побыть на свежем московском воздухе, если погода не будет чудить.

Вчера свершилось невозможное - я наконец-то, спустя каких-то два года, встретилась со своей школьной bff. Не знаю, чья была вина в том, что мы не виделись с выпускного, наверняка моя в немалом количестве, потому что в последнее время я какая-то вялая. Не то чтобы я всегда была развеселая и активная, но иногда мне просто хочется куда-нибудь спрятаться и никого не видеть. Я называю это прогрессирующей социофобией. Вчера у меня был некий день воспоминаний школьной жизни. Кстати или некстати я встретила по дороге одноклассника. Когда-то мы дружили общались … когда-то мы я проводила время, забивая ему мозг своими обидами и претензиями. О, это я умею.

Знаете, бывают такие люди, рядом с которыми не получается притворяться. Совсем. Если грустно, то улыбка веселой не выходит, маска равнодушия на лицо не надевается и холодный взгляд не работает. Ты просто стоишь, выражая все свои эмоции без прикрас, и чувствуешь себя так, будто тебе снова 10/14/16 лет. Именно это я вчера и чувствовала. Пять минут двойственных ощущений - с одной стороны, осознание того, что я совсем не изменилась, а с другой, что все больше не так, как раньше.

Эти прекрасные эмоции необходимо было срочно перебить, экстренная уборка по дому не помогла, и я решила - а для чего ещё нужны друзья? Даже, если не общался с ними со школы. На заметку: если вам не о чем поговорить, кроме перемывания косточек всем знакомым и незнакомым персонам - забрасывайте "дружбу". Потому что это не дружба. Это бред. Меня сегодня заносит на глубокие мысли, не буду отвлекаться от темы.

Анализ чувств и событий привел к обобщению полученного опыта в нескольких понятных постулатах:

  • никогда не обсуждать своих друзей с кем-либо; по возможности, не обсуждать их и друг с другом, нейтралитет - прекрасная штука;
  • сначала думать, а потом выражать эмоции в виде истерики и демонстративного "развода"; даже если возмущение обоснованно, не стоит озвучивать его в красках - возможно, объекту возмущения попросту наплевать;
  • не пытаться переделывать людей - нужно или смириться и терпеть, или не иметь с ними дело.

  • Ничего особенно нового и умного. Но я рада, что искренне стараюсь жить по этим принципам. Все-таки что-то со времен школы изменилось. Всегда что-то меняется, а что-то остается, иначе мы или совсем теряли бы себя, безвозвратно, да так, что не узнать, или стояли бы на месте, как в болоте. Что-то всегда меняется, кто-то всегда меняется, а рукописи не горят. В нашем случае онлайн-дневники.

    Хорошо, что в строчках запечатляется момент, который уже никогда не изменится.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LANAUNKNOWN — не вижу смысла.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 134 0 10 17

Кто-то одержит победу,

я - точно нет.

В каждом прохожем

мерещится твой силуэт.

Кто-то умеет прощать,

Я - никогда.

Но ненависть не помогает

Враз оборвать провода.

Кто-то сейчас с тобой,

Пока я пишу этот бред.

Этого хватит. Пора.

Выкчлючаю свет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 137 0 10 17

Адель не может уйти, когда она мне так нужна. Нет, нет, и ещё раз нет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 135 0 10 17

I don't know what I'm supposed to do
Haunted by the ghost of you
Oh, take me back to the night we met

(c) Lord Huron - The Night We Met

"13 причин почему". Лучшее, что я видела за долгое время.