0 0 10 1

пожары потушены, а я все ещё горю. ©

В сети появился альтернативный календарь, на котором молодые девушки адресовали главе правительства неудобные для власти вопросы. Так журналистки ответили на акцию других студенток факультета.

Рты девушек заклеены скотчем. Они строго одеты. Ни грамма развязности и распущенности в календаре нет. На каждой из его страниц рядом с девушкой вопрос: «Когда освободят Ходорковского?», «Кто убил Анну Политковскую?», «Свободу собраний всегда и везде?». Одна студентка-третьекурсница спрашивает: «Когда будет следующий теракт?». Владелец сетевого дневника liz-anderson, студентка журфака, первая разместившая фотографии пишет в блоге, что так компания девушек с факультета ответила на выход вчерашнего календаря. Ссылку на который по её словам ей даже давать противно у себя в жж. Напомню, что в среду в интернете появились иллюстрации подарочного календаря, на которых девушки поздравляют премьера Путина с днем рождения в полуобнаженном виде. Студентки призывают главу правительства прокатить их на Калине, задают ему вопрос «Как насчет третьего раза?». А одна признавалась, что до сих пор горит, хотя лесные пожары потушены. Календарь разрекламировли «нашисты». Пресс-секретарь прокремлевского движения "Наши" Кристина Потупчик сообщила первой об этом. Она подчеркнула, что само движение не имеет никакого отношения к проекту, отмечает NewsRu.com. По её словам календарь был куплен в одном из столичных магазинов. Выпустили его тиражом в 50 тысяч экземпляров. В интернете был большой резонанс. Многие выпускники и студенты факультета журналистики осудили фотографии девушек в нижнем белье. Говоря, что это наносит ущерб его репутации. Создатели эротического календаря в подарок Владимиру Путину не должны были использовать бренд факультета для поздравления премьера, уверена декан журфака Елена Вартанова.

Кто-то из выпускников даже предложил сжечь диплом в знак протеста. Поэтому нужна была ответная акция, и она не заставила себя ждать, рассказал «Эхо Москвы» студент журфака и фотограф Александр Уткин.
Альтернативный календарь с жесткими вопросами к власти студентка посоветовала распечатать и повесить на стену. Честное имя факультета мы позорить не дадим, заявила девушка. Многие блоггеры поддержали студенток. «Реально молодцы, вот истинный журфак», восхищен жж-пользователь plan_plani4. «Круто, но для всех наболевших вопросов премьеру не хватит всех студенток журфака МГУ, отмечает владелец сетевого блога arnitolog.

Между тем в сети сегодня появился ещё один календарь с поздравлениями премьеру Путину. Правда на нем изображены юноши. Они задают премьеру ироничные вопросы. К примеру один из них просит: цитата «Отоварьте меня на Триумфальной».

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LANAUNKNOWN — не вижу смысла.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 134 0 10 1

Кто-то одержит победу,

я - точно нет.

В каждом прохожем

мерещится твой силуэт.

Кто-то умеет прощать,

Я - никогда.

Но ненависть не помогает

Враз оборвать провода.

Кто-то сейчас с тобой,

Пока я пишу этот бред.

Этого хватит. Пора.

Выкчлючаю свет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 137 0 10 1

Адель не может уйти, когда она мне так нужна. Нет, нет, и ещё раз нет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 135 0 10 1

I don't know what I'm supposed to do
Haunted by the ghost of you
Oh, take me back to the night we met

(c) Lord Huron - The Night We Met

"13 причин почему". Лучшее, что я видела за долгое время.