0 0 10 7

The Smiths Project - это все песни группы The Smiths, перепетые американкой Дженис Уэйли. Необычность проекта в том, что с помощью одного лишь голоса записаны не только вокальные партии, но и инструментальные. Представляете, какй объем работы? Разложить каждую песню на гитарную, барабанную и вокальную партии, записать все это по отдельности, соединить… А речь идет не об одной песни, а о семидесяти!

Почему The Smiths? Я впервые услышала их, когда мне было 12, — и потом уже не расставалась. Моррисси умел высказать какие-то вещи, которые мне никогда не удавалось выразить словами, — и умел высказать их остроумно. Потом, когда мне было 14, я тяжело заболела: у меня были проблемы с мышечной системой, очень много времени проводила просто лежа в постели, потому что не могла встать, мышцы просто деградировали. И я слушала The Smiths. Эта музыка в моей крови, в моих костях. Буквально.

Конечно, в исполнении Моррисси песни звучат иначе. Тоньше, проникновеннее, острее? Но его манеру исполнения нельзя восроизвести, да и не надо. Удачнее не получится. Даже кавер на "Please, please, please, let me get what i want this time" в исполнении Muse не бьет в самое сердце, как это происходит, когда слышишь оригинальную версию. Но все равно, получилось более чем достойно. Фанатам The Smiths должно быть приятно.

Больше здесь . Написано по материалам сайта Афиша .

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LANAUNKNOWN — не вижу смысла.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 134 0 10 7

Кто-то одержит победу,

я - точно нет.

В каждом прохожем

мерещится твой силуэт.

Кто-то умеет прощать,

Я - никогда.

Но ненависть не помогает

Враз оборвать провода.

Кто-то сейчас с тобой,

Пока я пишу этот бред.

Этого хватит. Пора.

Выкчлючаю свет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 137 0 10 7

Адель не может уйти, когда она мне так нужна. Нет, нет, и ещё раз нет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 135 0 10 7

I don't know what I'm supposed to do
Haunted by the ghost of you
Oh, take me back to the night we met

(c) Lord Huron - The Night We Met

"13 причин почему". Лучшее, что я видела за долгое время.