1 0 10 3

• пока за окном Она

romanovich :

И ногда в сумке не хватает ментола. просто так побаловать свое сознание и губы дымом и запахом табака. Самой с собой. наедине с моей Москвой, моими улицами, моей грустью. Разделяя дым с домами-высотками, дорогами и светофорами. Роняя пепел на пешеходных переходах и бросая искорки в траву вперемешку с инеем и грязью. Вдыхая 0,6г. вместе с воздухом из выхлопных труб машин и автобусов, выдыхая собственные мысли и невесомые капельки тепла, которые растворяются так же быстро, как и тот дым, уходящий далеко наверх, куда нам не попасть.

Н а моем небе где-то кто-то куда-то улетает, сбегает от проблем, жен, дел или холода, а ты идешь тут по дороге, разбавляя серый асфальт собственной тенью, маленькая такая и сильнее всех их вместе взятых там, в небе. Руки мерзнут, нос краснеет, гаснут и зажигаются огни вправду до боли знакомых многоэтажек. Идешь так вникуда со своим городом, подстраиваясь под его звуки, огни светофоров и его двусторннее движение. А знаете, улицы на юге Москвы и на севере отличаются. характерами. так же, если взять западнее и восточнее. Они разные и дышат будто по-разному, люди другие, атмосферы другие. Так интересно замечать контрасты и отличия между ними, удивляться внутри немножко и молчать. Думать, где теплее для тебя, в центре или за кольцом.

И хоть убейте, но никогда не поверю в любовь к своему городу людей, которые зная себя, зарекаются о других странах и временном там проживании.

Я задохнусь без Москвы. без шума электричек и спокойствия темных улиц.без вида на нее родную из самолета, возвращаясь назад. без ее пробок и вечного холода. без московского неба, без запаха метро. без какого-то ее особенного осеннего запаха надежд и поисков тепла. без рекламы в маршрутках и звуков, не прекращающихся днем и утихающих к вечеру.

И нет дороже этого вида на Останкино, гостиницу Космос с чужого балкона и теплый желтый оттенок тротуаров, который отражает просыпающееся небо и еще не погасшие фонари утра так в 4-5. Нет дороже вида в 6 утра на горизонт, который разделяет небо розовым и фиолетовым цветом, а рядом просыпаются дома красивыми такими теплыми огнями. И в такие моменты не жалеешь, что нету фотоаппарата, он не передаст того, что видишь в живую…а стоящий рядом человек видит всего лишь красивые оттенки неба и даже не представляет, что ты обо всем этом думаешь.

И жалко, что мои жалкие строчки никогда не смогут передать то, что я чувствую к моему городу.моему небу.моим улицам.

"И если кто-то утверждает, что любит Москву больше чем я, То он - мой клон."

Nicole

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LANAUNKNOWN — не вижу смысла.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 134 0 10 3

Кто-то одержит победу,

я - точно нет.

В каждом прохожем

мерещится твой силуэт.

Кто-то умеет прощать,

Я - никогда.

Но ненависть не помогает

Враз оборвать провода.

Кто-то сейчас с тобой,

Пока я пишу этот бред.

Этого хватит. Пора.

Выкчлючаю свет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 137 0 10 3

Адель не может уйти, когда она мне так нужна. Нет, нет, и ещё раз нет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 135 0 10 3

I don't know what I'm supposed to do
Haunted by the ghost of you
Oh, take me back to the night we met

(c) Lord Huron - The Night We Met

"13 причин почему". Лучшее, что я видела за долгое время.