0 0 10 3

Социальная сеть.

ты не подонок, Марк, ты просто хочешь им казаться. ©

А давайте представим - Вы талантливы и умны и написали единый экзамен на высший балл. Вы хотите стать частью престижного клуба, ноо элита почему-то не спешит принять вас в свой круг. Разве что пригласит постоять в коридоре или угостит сэндвичем. Да ещё и девушка вместо того чтобы поддержать бросает. Как все поменять и вмиг стать популярным, интересным и чтобы каждый мечтал стать твоим другом? Социальная сеть - все гениальное просто, не так ли?
Главный герой фильма, Марк Цукерберг , безусловно человек гениальный. Странный, необычный, эгоистичный, но гениальный. Джесси Айзенберг очень хорошо сыграл безусловно сложного персонажа.
Марк ведет себя так, как будто живет в совсем другом мире, своем. Впрочем, facebook - это и есть его мир. Он вообще одержим своими идеями, так же как в последствии становится одержимым личностью Шона.
Но моим любимым персонажем, все же стал не Марк, а Эдуард Саверин . Милый, честный, порядочный персонаж. Все же проще для восприятия люди попроще, простите за тафталогию. Его было по-настоящему жалко. В отличии от судебного дела братьев-гребцов, которые вызывали во мне каждый раз приступы смеха, уж очень они потешные - эти гарвардские джентельмены, суд между двумя когда-то лучшими друзьями, вызывал грусть и обиду какую-то, за обоих героев. А какой было лицо у Эдуарда, когда ему звонил Марк и просил срочно примчаться? Да он был счастлив, что нужен.

А, когда мокрый насквозь прилетел? А разбитый ноутбук? Цепляет.


Перейдем ненадолго к Шону , довольно неплохо сыгранному Джастином Тимбердейком. Герой вызывающий отвращение почти с первого появления на экране, потому что сразу возникает плохое предчувствие, что ничего хорошего он не принесет. Фактически, конечно он виновен в том, что произошло между двумя друзьями, но думаю, дело больше было во внутренней обиде Марка.
Такой детской и глупой обиде на то, что его друга принли в клуб, а его самого нет. Обиде за закрытый счет. Думаю, он любил Эдуарда. Но его эгоизм был сильнее, чем хорошие любовь к другу. И в итоге победил. Что не сделало счастливее никого.
Во время всего судебного процесса была видна отстраненность Марка от всего что происходит, его ведь и деньги совсем не интересовали.
Вцелом фильм оправдал ожидения, игра актеров, постановка, шутки (особенно про курицу). И трогательная концовка, которая безумно понравилась. Марк, добавляющий в друзья Эрику , ту самую девушку, которая бросила его, с котрой все и началось, о которой он опубликовал кучу гадостей в своем блоге. И тут он искренне хочет подружиться с ней. Нажимает "добавить в друзья". И обновляет страницу. И снова обновляет. И опять. Знакомо, правда?

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LANAUNKNOWN — не вижу смысла.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 134 0 10 3

Кто-то одержит победу,

я - точно нет.

В каждом прохожем

мерещится твой силуэт.

Кто-то умеет прощать,

Я - никогда.

Но ненависть не помогает

Враз оборвать провода.

Кто-то сейчас с тобой,

Пока я пишу этот бред.

Этого хватит. Пора.

Выкчлючаю свет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 137 0 10 3

Адель не может уйти, когда она мне так нужна. Нет, нет, и ещё раз нет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 135 0 10 3

I don't know what I'm supposed to do
Haunted by the ghost of you
Oh, take me back to the night we met

(c) Lord Huron - The Night We Met

"13 причин почему". Лучшее, что я видела за долгое время.