2 0 10 5

Я всегда думала, что идеальный возраст - это 30 лет. Знаете фильм "Из 13 в 30"? Напомню, если вы забыли сюжет: невзрачная школьница больше всего мечтает стать взрослой и успешной. На свой день рождения она получает макет дома, сделанный руками лучшего друга, влюбленного в нее, и волшебную пыль. Планы на удачный день рождения идут прахом, она запирается в кладовке, плачет и повторяет одну фразу: "30 лет, успех и расцвет". И так как это фильм, пыль оказывается действительно волшебной - бац! и ей 30. Ну а что было дальше не имеет отношения к теме этого поста.

Я всегда думала, что идеальный возраст - это 30 лет. К этому времени у тебя есть почти все, что нужно - высшее образование, успешная карьера или, по крайней мере, стабильная работа. Если повезет, то ты уже встретил спутника жизни, но это совсем не обязательно. Главное другое - ты самостоятельный и самодостаточный человек, который может принимать ответственные решения, осуществлять смелые планы. Ты взрослый.

Я всегда думала, что идеальный возраст - это 30 лет. Но я почему-то была уверена, что все произойдет так, как в этом фильме, который, кстати, был первым фильмом, просмотренным мной в кинотеатре. То есть я, разумеется, понимала, что для получения высшего образования нужно закончить школу и поступить в университет. Учиться - довольно привычное занятие. Ну, подумайте сами - какая разница, что включает домашняя работа - таблицу умножения или методы оперативного лечения рака желудка? Конечно, объем материала и его сложность постоянно увеличиваются, но и ты сам растешь. Только вот для того, чтобы стать взрослым и самодостаточным этого мало.

Я всегда думала, что идеальный возраст - это 30 лет. Ведь к этому времени за моими плечами будут многочисленные конференции и стажировки. Но чтобы поехать на конференцию, нужно помимо очевидного - начуной работы - еще и суметь самостоятельно спланировать время, заказать билеты, найти квартиру. Чтобы пройти стажировку, нужно жить одной в чужой стране, работать в чужом коллективе, преодолевая к тому же языковой барьер.

Я всегда думала, что идеальный возраст - это 30 лет. Но до конца не осознавала, что самостоятельность и самодостаточность зависят не от магического числа. Их придется вырабатывать. Возможно, ошибаясь. Возможно, уговаривая себя не сдаваться. Возможно, мечтая спрятаться за своим детством, когда все решала и контролировала только мама. Но сами они не появятся. Все придется прожить, каждое удачное и неудачное мгновение. Каждый момент, когда желудок сжимается от страха или сердце замирает от восторга. Ничего не будет как в том фильме, где героиня попадает в будущее, где ей 30, она красивая, самостоятельная, успешная. Над всем этим придется работать самой. Потому что иначе ты можешь оказаться в будущем, которое тебе совсем не понравится. И это будет твоя вина.

Я всегда думала, что идеальный возраст - это 30 лет. Мне 22, и я надеюсь, что время еще есть.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LANAUNKNOWN — не вижу смысла.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 134 0 10 5

Кто-то одержит победу,

я - точно нет.

В каждом прохожем

мерещится твой силуэт.

Кто-то умеет прощать,

Я - никогда.

Но ненависть не помогает

Враз оборвать провода.

Кто-то сейчас с тобой,

Пока я пишу этот бред.

Этого хватит. Пора.

Выкчлючаю свет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 137 0 10 5

Адель не может уйти, когда она мне так нужна. Нет, нет, и ещё раз нет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 135 0 10 5

I don't know what I'm supposed to do
Haunted by the ghost of you
Oh, take me back to the night we met

(c) Lord Huron - The Night We Met

"13 причин почему". Лучшее, что я видела за долгое время.