1 0 10 10

Немного о том, почему мне не нравятся российские мужчины. Все.

1. Они не протягивают руку девушке при знакомстве. Думаете, это мелочь? Не знаю, как вам, а мне неприятна эта ситуация: в универе/клинике/еще где-нибудь сижу я и мои друзья-парни, заходит еще один представитель мужского пола, который не знаком ни со мной, ни с ними. Он протягивает руку моим друзьям и представляется. И даже не думает пожать руку мне. Ок, какого черта? Я что, в мантие-невидимке?

В Австрии ни один так не поступил! Каждый, абсолютно каждый парень, который видел меня в первый раз, подходил, пожимал мне руку и представлялся. Будь то студент или профессор.

2. Они не помогают. В принципе. Мой вес - 42 кг. Вес моего чемодана - 20 кг. + 5 кг рюкзак. И ни один мужчина в Шереметьево не догадался помочь мне стащить чемодан с ленты. Напротив, меня толкали, пробиваясь к этой самой ленте. И это те господа, которые будут убеждать меня в том, что хирургия - не женское дело, потому что для этого нужна физическая подготовка. Но никто не поможет.

В Австрии не надо было никого просить. Ко мне просто подходили и помогали. В поезде, в городе, в горах. В любой ситуации. Невозможно себе представить, что ни один мужчина не поможет донести тебе чемодан.

3. Отношение к женщинам как таковое. Как к низшей касте. И хирургом я быть не могу, потому что я женщина. Моя функция - готовить для мужчины, сидеть дома и рожать. Желательно молча. И такое отношение не только со стороны малообразованного слоя населения, но и со стороны преподавателей, врачей, всех, понимаете?

В Австрии я пыталась спросить, как так получилось, что у них половина штата нейрохирургического отделения - женщины. Меня не поняли. Может быть, там и есть такие предрассудки, но уж точно не в масштабах всей популяции.

__

Я остановилась на этих 3 пунктах, хотя можно перечислять и дальше, но все сводится к пункту №3.

И если вы хотите возразить и привести в пример своего парня или мужа, то я отвечу: они думают о женщинах именно так. Многие парни, которые любят своих девушек, заявляют о том, что для женщины - мечта выйти замуж и больше ничего не делать.

И не имеет значения, что ваш парень по-другому относится конкретно к вам. Я не об этом. Я о мужчинах в стране в целом. А в целом они считают себя выше лишь потому, что имеют Y-хромосому. Причем 90% ничего из себя не представляют.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LANAUNKNOWN — не вижу смысла.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 134 0 10 10

Кто-то одержит победу,

я - точно нет.

В каждом прохожем

мерещится твой силуэт.

Кто-то умеет прощать,

Я - никогда.

Но ненависть не помогает

Враз оборвать провода.

Кто-то сейчас с тобой,

Пока я пишу этот бред.

Этого хватит. Пора.

Выкчлючаю свет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 137 0 10 10

Адель не может уйти, когда она мне так нужна. Нет, нет, и ещё раз нет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 135 0 10 10

I don't know what I'm supposed to do
Haunted by the ghost of you
Oh, take me back to the night we met

(c) Lord Huron - The Night We Met

"13 причин почему". Лучшее, что я видела за долгое время.