0 0 10 2

Я ведь виртуальна. Как ангел. Ангелы тоже виртуальны. Они всегда были такие. Даже за тысячу лет до Интернета. © Одиночество в сети.

Эта цитата в прошлом году обошла весь интернет, побывала на каждой странице контакта в статусе, цитатнике, графе об образовании наших фейковых страниц. У меня она даже висела на фоне телефона. А сейчас я задумалась над тем, что же это значит. Вернее мне в голову пришло это само собой. Почему сравнение с ангелами? Ведь это не только набор красивых слов, собирающихся в складную фразу.

Мы встречаем в виртуальном мире человека и привязываемся к нему. Крепко. Постепенно он становится неотъемлемой частью нас самих, при этом оставаясь частью мира не нашего. И с вероятностью в 99% он не станет для нас чем-то материальным. Я не употребляю здесь слово "реальным", по той причине, что он становится нашей реальностью. Но ты не можешь к нему прикоснуться, обнять, заглянуть в глаза. Ты знаешь о нем лишь то, что он сказал тебе, и это уже зависит от тебя - верить или нет. В сущности все ваши отношения построены на твоей вере.

Так и с ангелами. Они существуют только в твоем сердце. Ты веришь - значит они с тобой. Когда твоя вера окончательно сломлена, когда ты больше не способен верить - они уходят.

Мы здесь в каком-то плане как ангелы друг для друга. Приносим тепло. Так должно быть. Я в это верю. И вы верьте, что бы ни происходило. И тогда человек, которого вы любите всегда будет рядом с вами. Как ангел. В вашем сердце.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LANAUNKNOWN — не вижу смысла.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 134 0 10 2

Кто-то одержит победу,

я - точно нет.

В каждом прохожем

мерещится твой силуэт.

Кто-то умеет прощать,

Я - никогда.

Но ненависть не помогает

Враз оборвать провода.

Кто-то сейчас с тобой,

Пока я пишу этот бред.

Этого хватит. Пора.

Выкчлючаю свет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 137 0 10 2

Адель не может уйти, когда она мне так нужна. Нет, нет, и ещё раз нет.

LANAUNKNOWN · @lanaunknown 135 0 10 2

I don't know what I'm supposed to do
Haunted by the ghost of you
Oh, take me back to the night we met

(c) Lord Huron - The Night We Met

"13 причин почему". Лучшее, что я видела за долгое время.